[授权渣翻][水花]What Crazy Feels Like by sparksfly7

What Crazy Feels Like

beta 1.0  

bysparksfly7


sergio打开房门看见有人坐在他床上时,差点吓出心脏病,他以为是哪个疯狂的球迷悄悄潜进来了-这也不是第一次-不过接着他认出来了那个高大,黑发的身影.


“cris?你在这做什么?”


Cristiano慢慢地抬起头,眼底暗沉地带着某种情绪,sergio对此非常清楚,他什么也没说,嘴角耷拉着,sergio走过去坐在他旁边。


“对不起”cris最终开口说道:“我吓到你了吗?”


“就一点点,还不够吓跑我。”sergio把手放在Cristiano的膝盖上,因为他知道cristiano在这种时候喜欢身体接触这类简单的安慰。“我们现在是在偷偷溜进对方房间吗?简直像个十几岁的青少年”


这句俏皮话得到了cris的一个浅浅微笑,但它很快就消失了,“我们再也不是少年了,”他说,声音里也满是沉重,“我们不再年轻了。”


“也就是你,”sergio轻描淡写地说道,撞了下cris的肩膀,“我可还在青春期的巅峰状态呢,”这让cris再次微笑,但还是像之前那样迅速黯淡了。“虽然刚才你可能吓短了我好几年的寿命。”


“对不起,”cris又说了一遍,这次他的声音更低沉了,他把头靠在sergio的肩膀上,就好像他已经承受不了这样重量,无法再抬头挺胸。“对不起,”他重复道,声音闷闷的,口音比往常还厚重,“r”的音节拖长,缠绕进sergio的衬衫里“我……很抱歉”。


sergio知道他不是在为了吓到他而道歉,他揽住cris的肩膀,手指堪堪挂在在cris的肱二头肌上,如果他在球场上,那里会缠着他的队长袖标,“嘿,”他轻声说。“那不是你的错。”


cristiano什么也没说。


“那不是你的错,”sergio重复道,语气像钢铁一般坚定。


“呃,既然我毫无预警地爬上了你的床,这大概也算一种错误?是吗?”


“你知道的,我从来不介意你什么时候出现在我的床上,不管有没有打过招呼,”sergio说,终于逗笑了cristiano,“还有,不要转移话题。”


cristiano抬起头,眼神里没有任何笑意,“你看了我的比赛吗?”


“我看不了,”sergio抱歉地说。“我有训练。”


“这样最好,它不值得一看。”

“嘿,打起精神,这又不像我们和捷克之间的比赛那样,你还看了。”


“我当然看了,”cristiano说,眉间拧起一道不赞同的皱纹,“那是你的比赛。”


sergio应该挫败地甩甩手,他也这么做了。“好吧,对我来说那并没有什么不同。”


“当然有,你的表现值得关注。”


“cristiano”sergio说,语气强而有力,“你总是值得我关注的,好吗?”


cristiano看着他很久,接着,出乎意料地,他的小脸皱成一团,sergio大惊失色,不知所措地看着他,当他把脸埋进自己的掌心,“但我不值得,”他说,他的声音很平静,挣扎着逃离他手指之间空隙,“每个人都在讨论我打破了luis(菲戈)的国家队出场次数,还有我怎么才能成为第一个在四届欧洲杯上都有进球的球员,还有,还有,”


“cris,”sergio低声唤他,却也说不出更多话了。他知道cris承担着多大的压力,来源于自己的,来源于所有其他人的——媒体无情的指责,俱乐部的要求,还有民族的希望-但cris从没向外人表露出这一面,这样坦率,这样脆弱,sergio拼命想说点什么来安慰他,但又害怕他只会造成更大的伤害。


“今天每一个人都在看着我,”cristiano说,他的声音感染着sergio,就像他终于还是屈服在他们目光的重量之下。


sergio不知道该说些什么。他和球迷爆棚的伯纳乌对话过,他和一个充满冠军的更衣室对话过,他和弗洛伦蒂诺佩雷斯和一屋子的董事对话过,但他不知道该怎么去安慰这样的cris。


于是他什么也没说,只是握住cris的双手从他的脸上移开,把他拉起来让他们能平视对方的眼睛,cristiano的眼眶干燥,然而他的眼底和眼睛周围全是阴翳,sergio希望他能赶走这些。


“嘿,”他说,吞咽了一下,他本来想接着说些什么,但他最终只是盯着cristiano看,他都不记得他最后一次感到这么无措是什么时候了;也许是对阵荷兰?或者对智利的比赛。“不要-不要这样,好吗?我的意思是,我知道你不能,我知道这就是…你,我不是说让你停止做你自己,你这样就很好,我喜欢你现在的样子,但这只是,我讨厌看到你像这样(难过),而且我痛恨自己什么也帮不上。我恨那些为此攻击你的人,而且我也没法像在球场一样把他们推开,保护你,特别是我还没法从你的自责中保护你,我就是,我。”


cristiano的表情奇怪极了,“sergio”他慢慢说,“你说的太快了,我甚至不知道你在说些什么。”


sergio闭上嘴。“哦。”


但是cristiano在微笑,这次微笑终于定格在他的脸上,而不像之前一样,sergio还没来得及让笑意稍作停留它们就飞走了。 “所以我这样很好,嗯哼?你喜欢我?”


“说了那么多,你总该听进去两句,”sergio咕哝着,但他的嘴角也不由自主的上翘,因为另一种无奈。


“sese,”cristiano轻声说,"我——你…你是一个伟大的后卫,你知道吗?"


sergio咧嘴一笑,“西甲最佳,你没听过吗?”


cristiano笑着再次把头搁在了sergio的肩膀上,“世界最佳。”他喃喃道,在sergio耳朵后的纹身上印下一个吻,sergio再次揽住他,他们就这样坐在那里呆了很长一段时间。


“cris?”


"嗯?"



“我真的必须问你一件事。”

“嗯?”cristiano反问到,懒洋洋地抚摸着sergio肋骨上的纹身,他的手指从一个词划到另一个词,就好像他想要把这两部分连成一句诗似的。


sergio拼命忍住不要让自己的呼吸为之颤抖。“你怎么进来的?”


“我贿赂了一名酒店员工,”cristiano轻描淡写地说。


“真的吗?”sergio问道,紧接着:“用什么贿赂的?”


cristiano翻了个白眼。“不是啦,IKer让我进来的。”


“哦,这就说的通了。”


“用什么贿赂的,”cristiano哼了一声,“你拿我当什么?”


“好吧,一开始我还以为你是一个疯狂的粉丝,像是一个球场入侵者什么的,而这次是一个房间入侵者。”


“房间入侵者,”cristiano大笑,然后冲着sergio歪起嘴角,露出一个调皮的笑容,“但谁说我不是一个疯狂的粉丝?我完全为你疯狂了。”他仍然微笑着,还是那么俏皮,但是与此同时,又完全真诚,十分矛盾又十分地cristiano。


“好吧,看来我们两都是,”sergio说,“我可不是说我也在为自己而疯狂——我是说我为你而疯狂。”

cristiano再次笑起来,这笑声宛如阳光化作圣水,sergio如饮甘饴,“我觉你就是疯了,就这样吧。”


但是当sergio亲吻了他,他也微笑着回应了sergio的吻,而且如果这就是疯狂的感觉,那么sergio一点也不介意。


-end-


作者题外话:其实两人坐在一起就该结束了,但两只还想打会儿嘴炮,谁又能拒绝呢。

sparksfly7太太挖到这张09年的gif,啃完脖子再啃乳头,这肯定是十分正常的队友关系,对吧?



 
评论(19)
热度(104)
  1. CR7是初心涸泽 转载了此文字
© 涸泽|Powered by LOFTER