【渣花】I am white, you are blaugrana 2

以为两章上下能搞定,结果一看下的长度是上的四倍……

又一个异地恋死是不死系列……

(至少比起瓜鸟那篇这篇不会那么心塞啦。



I am white, you are blaugrana 2


第一年总是最艰难的,所有人都这么告诉cristiano。但是他很喜欢,马德里,西班牙,他的新球队和他们踢球的方式,他们把踢球看做是一种艺术的认真。队友们很快接纳了他,就像他是一个失散在外多年的孩子,来自球迷的压力只会让他更强大,让他每一场比赛都更进一步。他希望帮助球队拿到更多的冠军,在这座城市里,他就像是坐在名为情感和义务的过山车上忽上忽下,一方面他对离开曼联感到内疚,但是每当他进球后,跟像劳尔和古蒂这样的球员庆祝时,他总是非常快乐。他在曼联的薪水完全不差,但现在,每次当他查看银行账单时都忍不住吞口水。最后他干脆再也不管那些了。

尽管很忙,他也同Gerard保持着联络,邮件来往的更频繁了,因为打电话到最后总让他们两都觉得很难过。第一个月他想念他的朋友,但是现在他已经习惯了身边不再有那个高个男人给他顺毛,每当他晚上睡不着的时候,他会去看一场巴萨比赛的集锦。但是几个月后,在他第一次国家德比之后,每次他看到巴塞罗那都有种倒胃的感觉,他感到一丝忧虑,他不喜欢他们的足球,还有他们的某些球员也令人难以忍受,为什么呢?他毫无头绪。当他向马塞洛询问的时候,他的朋友哈哈大笑,就像他平常那样。不过他没有跟着笑,这让他觉得很不安,想着自己是不是问了一个蠢问题。但是接下来马塞洛止住了笑声,他的朋友微笑着告诉他,他的血液正渐渐变为白色。他也不是很明白。

************************************************************************

Cristiano睁开眼睛,凝视着他床头柜上的闹钟。他的腿纠缠在毛毯中,能感觉到空调的微风轻拂过他的脚。这是一个寒冷的夜晚,但他并没有为此困扰,他安静地想着自己为什么会醒来,直到他看到了手机的背屏灯再次亮起,他伸手去够,差点碰翻了他床头柜上的玻璃杯。

“喂?”他没有看来电显示就接起了电话。

“生日快乐,cristiano,”完美的西班牙语发音从听筒中传来,他感觉到自己在听到Gerard的声音时绷直了身体,他们有多久没有说过话了?

他数了数,上一次国家德比之后已经过去了四个月,直到Gerard的声音再度响起,“对不起,我把你叫醒了,但是现在正好是12点——”声音变小了,但他知道Gerard的意思,为什么他会在转钟的时候打电话过来,他以前也这么干过,还在曼切斯特的时候。

“没关系,”他喃喃道。“不管如何,谢谢。”他听着Gerard轻快地哼哼着,沉默穿梭在信号之间,而他只是听着对面背景杂音中他们的谈话。

“你在哪里?”他最终问道。

Gerard沉默了一会儿,cristiano怀疑他的朋友是不是没有听见他说了什么。“我们在达尼家……和球队一起,今晚我们赢了,你不知道吗?”

“我不关心巴塞罗那,”他用手背揉了揉额头,带着睡意说道。

“我希望你也在这里,”Gerard轻声说,他听得出他朋友声音里的悲伤,犹豫着是否应该问Gerard怎么了。接着Gerard那边的背景声音里传来一声巨响,接着是大声的欢笑,他听见Gerard也在笑。他在脑海里描绘着Gerard和他的队友,喝酒,庆祝,谈笑风声,或许还嘲笑着今天皇马早些时候的输掉的比赛,那种酸涩的感觉又堵住了他的喉咙。

“我很高兴我没在那里,”在挂断前他低声说道,之后他再次入睡,一次放空的,黑甜的睡眠清空了他所有的悲伤和疲劳。等到第二天早上醒来,他也不确定Gerard是真的有打过电话,还是那只是另一个有关于他的梦罢了。


************************************************************************


“怎么了?”一天卡卡问他,他们靠着躺在沙发上,阳光暖洋洋地照进房间里。

“没什么,”他低声说,余光看到电视里Gerard举起国王杯的样子,挂在肩膀上的白衬衫渐渐滑落。


************************************************************************


他的食指在删除键上犹豫了好几秒种,最终还是删掉了他刚打的字,拨通了Gerard的电话号码,mini坐在他的腿上,他静静地听着话筒里传来的拨号音。

“Hey cris,”Gerard接起电话。

“Hey,最近怎么样?”cristiano问道,另一只手玩着mini的小卷毛。

“不错……就挺好的,”他听着Gerard说话的语气,想象着对面的人正耸了耸肩。

“那挺好的。”

“是啊。”

他深深地吸了一口气,不明白想说的话为什么会这么难说出口。他曾经习惯把每件事都告诉Gerard,他所有的想法和感觉。他想可能是因为皇马的高傲也影响了他,如果真是如此,他不希望这种傲慢改变自己的心,他得做点什么。“谢谢你,Geri,”他小声说道,对着mini眨了眨眼睛。

“为了什么?”

“又一次维护了我。”

他听见Gerard温柔的笑声,“为什么?你以为我会忘了你是谁?我当然会维护你的,我了解你,cristiano。”

“是的,你确实了解我,我只是看不懂我自己了。”

***********************************************************************


他穿着本赛季的新球衣来到现场,环顾了一下摄影棚,马德拉古铜色的夏天还未从他的皮肤上褪去,头发挑染的高光部分更加金黄了。在他周围,剧组正忙得热火朝天,正在为拍摄做准备。

他坐下来和导演聊了聊,谈到了今天的拍摄安排,“我们还在等皮克过来,但应该用不了多久了,今天交通有点堵塞,”导演一边说一边推了推鼻梁上的眼镜,就好像他面前的不是行程单而是一块计分榜。

话音刚落,大门打开了,Gerard走进来,就像没人在这里等了他半小时一样,Gerard朝他走来,而cristiano站起来,感觉整个情绪都变得明亮了。

“你还是这么小,”当他们紧紧拥抱在一起时,Gerard对着他的头发轻笑道,cristiano感觉得到,听得到Gerard的心跳声,不知道Gerard是不是也能感觉到他的心跳也在暴走。

“还是那么廋,”他傻笑着,任由他的老朋友照着他的胳膊来了一拳。

当Gerard坐在镜子前准备拍摄时,他正在镜头下拍摄,开始他们只是试拍,而他也只是站在那里,表情严肃冷酷总裁。Gerard从镜子里看着他。之后他拍了一下他的肩膀。“你看上变成熟了。”这是他观察后得出的结论。

Cristiano只是点点头,因为Gerard是对的。“是皇马改变了你。”Gerard不再对此说些什么了,因为他不知道马德里会造成什么样的改变。

Cristiano觉得这个样子很奇怪,和Gerard并肩站在摄影棚里,都穿着彼此的球衣。那感觉就像冥冥之中宇宙在向他们展示你们的过去,现在和未来,他很高兴自己不相信命运,所谓来自宇宙的力量。

他们看着对方的照片,一起大笑,但是他觉得他们的欢笑消失得太快了,曾今他们会笑更久。尽管如此,最后他们仍能坦诚相待,而他觉得这已经比他们世界里大部分人得到的都多得多了。

-TBC-

 
评论(2)
热度(23)
© 涸泽|Powered by LOFTER