【粮食】We'll Swallow the Stars (Alonso + Ronaldo)

We'll Swallow the Stars (Alonso + Ronaldo)

原文地址:http://archiveofourown.org/works/525516/chapters/3293153

by:sparksfly7


“嘿。”cristiano把水瓶塞进Xabi手中,“别这么愁眉苦脸的。”

“我在微笑。”

“那就别在心里挂着副苦瓜脸。”

xabi看了看cristiano递给他的啤酒。“这是你现在处理问题的方法?酒精?”

“别人给我的,但你知道我不喝酒。”cristiano微笑道。“再说了,你喝醉的时候很有趣。”

“我现在不想喝。我只会在赢了决赛后喝酒。”xabi收紧了下巴,“今年我不会有机会了。”

“但是,我们仍然可以赢得决赛,”cristiano说。“我们能拿下决赛的。别这样,来吧,我们已经为了这次机会奋斗了五年。”

"我明白,"xabi低沉地说“这正是问题所在,我们在过去的五年里一直为第十冠而战,如今我们终于进了决赛,而我却不能——甚至不能上场比赛。全都因为一个愚蠢的铲断。”他把脸埋进双手中。“一次愚蠢地铲断。我不知道我怎么会这么不小心。”

“这样的事情总会发生的。”cristiano轻轻地说,“有时候是一张牌,有时候是受伤。”他停顿了一下,Xabi知道他想起了他错过的国王杯决赛,只能坐在边线上官网的他有多紧张和焦急,当Gareth在最后打进那粒关键的,伟大的进球时他几乎欣喜若狂。但是,那是国王杯,不是欧冠,3年前cristiano就已经攻入制胜一球,而Xabi距离上一次欧冠决赛远比3年要长得多。他不知道,如果错过这次,还要多久才能再次进决赛,他也不知道,他还有没有下次决赛的机会。“考虑到它的价值,我为你感到遗憾。”

xabi露出一点点笑意:“至少缺席的不是你。”

cristiano眨了眨眼,“什么?”

“如果缺席决赛的那个人是你,球队的损失会令人难以接受。”

“好吧,我确实很棒。”

“是的,”xabi坏笑着说,“但我说的是你可能会为此大发脾气,我不确定我们能逃过暴风雨,有可能这会在决赛前造成更大的灾难。”

“我不会大发脾气的,”cristiano说,听上去有点小受伤。“我可是个成年人;我敢肯定我可以控制自己的脾气。”

“嗯哼,我相信你可以。”

“好吧,我会很沮丧,”cristiano承认道,“就像你现在这样沮丧。可能情绪更激动一些。”

“也许,”xabi同意。

“但是失去你同样是我们的损失,”cristiano诚恳地说,“你是我们的支点,是我们的中场核心,我们需要你。”

这些句子温暖他的同时也在伤害他。他知道cristiano并不是在赞美他或者奉承他,他只是诚实地道出一切,而且cristiano对他的看法确实意味着很多。

“好吧,你们缺了我,就必须发挥出最好的水平来。”xabi试图让自己听上去轻松一些,但好像效果一般。“反正,我不可能永远都在场上,这也是他们签下伊利亚拉的一个原因。”

“他确实很棒,但他不是你,”cristiano随口说道。

“同样,贝尔也真的很不错,但他不是你。”

cristiano的微笑让他看上去就像个大男孩,就像变回了xabi以前在英超联赛中必须面对的那个十几岁的年轻人,尽管那个时候xabi一点也不喜欢他,他本来觉得cristiano是个傲慢的,不成熟的,自私的臭小子,许多人现在仍然如此看他。不过事到如今,他喜欢cristiano;现在他更了解cristiano,而且非常喜欢他。说实话,你很难不去喜欢cristiano这样的人。

“我们会想你的,”cristiano说,一本正经的样子即孩子气又成熟。“我们会赢,xabi,我保证,一切都会更好,当然,如果你能在的话,但可惜世界不是梦工厂。”

“嗯哼,你从哪总结到——”

“各种错误中,我亲爱的xiabier,这并不怪我们,只能怪我们这周星座运气太差。”

xabi半是嗤笑着哼了一声,“希望周六的时候我们的星星会善待我们。”

“希望如此,”cristiano郑重地说,“虽然我们会想念我们最明亮的星星之一。”

“cris,”xabi大笑道,“你真是朵奇葩。”

“不客气。”

“cristiano,”xabi认真地说,“谢谢你。”

cristiano微笑着回答,“不客气,”他重复了一遍,声音近乎温柔。

他没法在决赛中登场,他还在为那次冲动的犯规感到遗憾,他希望他能回到过去并改变这一切,他希望他能上场比赛,但就像cristiano说的,世界上没有梦工厂,他不得不面对这一切,并好好地应对它,他应该保持镇定,遵守纪律,虽然那一刻他没做到,让他付出了所有这一切。

不,不是一切,因为即使他不能踢决赛,如果他们赢了(假设他们能赢,他脑海里的声音诉说着这个希望),他仍然会赢得它,这仍然是他的球队,和他的奖杯。

而且就算最后他们没有赢,他仍然是这个世界上最好的球队的一部分(在很多个意义上)。


-end-

 
评论(3)
热度(14)
© 涸泽|Powered by LOFTER