[两亿]10 snapshots of Gareth Bale at Real Madrid8-10

8的最后也有kiss,不喜勿入……


8.

这一次,比赛按照Gareth想的方向进行了。他奔跑着,直到肺部感觉快要爆炸,他在截下球后大步流星,就像追逐鲜血的猛兽,不是说他在之前的比赛中没有这样做过,但这次算是终于有所回报。

他进了不止一个,而是两个进球(即使第二球有些诡异的偏转,他也接受了它;不管丑陋还是漂亮,一个进球就是一个进球),以及两个助攻。

cristiano上演了帽子戏法,如果gareth能踢点球的话,这本来该是gareth的,(在热刺,他是点球手)。他没有纠结太久,但他不能否认对此有一点点郁闷。

他知道对皇马而言cristiano的位置就像热刺时的他;他知道cristiano是进攻核心,进球机器,球场上的英雄;他知道这是cristiano应得的,他为此奋斗,努力赢得了这一切。他明白这一切道理,也是真心实意地为cristiano表现出色而感到高兴(大多数时候都是如此,因为他是cristiano ronaldo),但是——

“我曾今嫉妒你,”cristiano告诉gareth,完成帽子戏法的比赛用球就夹在他的手臂下,他家里大概有一打这么多了。“那就是为什么我一开始……对你不怎么好。”

“嫉妒?”gareth重复了一遍,“嫉妒什么?”

cristiano耸耸肩,gareth第一次面看到他不太自在的样子。“皇马这么想要你,在你身上花了这么多钱,我不想被取代。”

gareth只是难以置信地盯着他,惊讶又觉得荒诞不经,他几乎是笑喷了,简直停不下来,这回轮到cristiano瞪着他,瞪着他以超过平时两倍音量笑得直不起腰。

“我怎么能取代你?怎么可能有人能取代你?”Gareth摇了摇头。“我不是来取代你,或者来跟你竞争的,我是为了和你一起踢球才来到这里的。”

“嗯哼,我现在已经明白了。”cristiano腼腆地笑了笑,虽然幅度很小,但它是发自内心的,而gareth也报以微笑,cristiano把球轻轻地扔向空中,又接住了它,“你有没有因为我罚了点球而生气?”

gareth眨了眨眼,没有预料到对方会这么问,“没有,”他诚实地说,“我没生气。”

“那,失望?”

“有一点,”他承认道,而cristiano,出乎意料地在对他微笑。

“这个,”cristiano说,递出那个皮球,“这是给你的,你应得的。”

gareth没有接过它,“我不是完成帽子戏法的那个——”

“没有你的话我也做不到。”

cristiano期待地看着Gareth,gareth接受了这个足球,夹在一边手臂下,它比想象的更轻。

“你做的很好,”cristiano说,这不是第一次他对Gareth说这样的话,但感觉就像是第一次,cristiano眼睛里微笑,柔软而明亮——这绝对是第一次如此。

“谢谢。”gareth停顿了一下,“你也一样。”

“我知道,”cristiano半是傲慢半是得意地翘起了嘴角,一个让Gareth想要亲吻他的笑容,但他不知道他是否应该这样做,是否能这么做,上次他们之间发生的一切也有可能只是偶然罢了,一些被挫折和失败催化的情绪,只是心血来潮而已——

“我简直能听到你在想什么。”cristiano伸出手,拇指轻轻抚过他的脸颊。gareth吞咽了一下,“你知道吗?有时候你就该停止想太多,只管做你想做的就好。”

Gareth把它当做一个邀请。他不需要被提醒两次。一开始他吻得很笨拙;找不到一个合适的角度而且他几乎是在咬cristiano了,但接着cristiano扬起下颚,凑过去靠近了他,一切都开始变得美好多了。

如果擅长接吻也有评奖的话,gareth肯定,cristiano能在他的收藏里再添一座奖杯。


9.

“是什么改变了?”Gareth问道。

“嗯?”

“你——”gareth犹豫着用词。“你说你曾今嫉妒过我,是什么改变了你的想法?”

cristiano看上去在思考,他努力在想什么的时候,会把指尖按在嘴唇上,gareth从来没见过谁在电视节目意外的地方做过这个动作,而且他觉得这个小动作实在可爱极了。

“我一直在找你缺点,”cristiano皱起眉头,几乎连到了一起。“我一直在寻找什么来证明我对你的成见,但我只看到你一直很努力,不管生活扔给你什么垃圾,你从不抱怨,只是咬紧牙关继续前进。”他耸耸肩。“我一直看着你,我——喜欢你。”

gareth觉得脸上一阵阵发热。不只是他的脸,从脖子到胸口都温暖起来,与其说是物理上的温暖,倒不如说就像在cristiano身边感受到的无形的暖意。

“我仍然这么做,”cristiano补充道,带着他一贯的半真半假的得意笑容,这真是个犯规的,吸引人的表情,而Gareth怀疑cristiano知道这样的微笑对他的影响有多大。"真的很难不去喜欢你"的这种感觉实在是好讨厌。”

gareth试过忍着不傻笑,但他实在不擅长这个,“你会知道的。”

“没错,”cristiano耸耸肩,带着几乎得意的微笑白表示同意,而gareth翻了个白眼,但他也忍不住笑了。


10.

皇马完全不是gareth预期的那样。它很强硬,它很喧哗,它更加庞大。他不能说它比想象中的更好。但是它远比他想象中有更多的意味,他说不上来,他得承认自己有想过如果他没有选择来皇马,会有什么样的结果,但他可以说自己完全不后悔。

融入一支新球队不可能一蹴而就,这是一个渐进的工程,需要大量的工作,而且可能充满痛苦和劳累,但同样,这很值得,有益而充实——而且这让他很开心。

恋爱也是一样的。

当gareth完成他第一个帽子戏法的时候,cristiano受伤了,他不在球场上,没法像其他队友一样拥抱和庆祝gareth。

但是他在更衣室里等着他,穿着他可怕的牛仔裤,以及比一兆瓦的灯光还明亮地微笑,当他看着gareth的时候,变得柔和了许多。

“干得好。”cristiano看着bale夹着的比赛用球,“我就知道你很快就会得到属于你自己的球的。”

“现在呢?”

“好吧,我肯定不会和一个有着我的速度还有愤怒的猩猩一样力量的人打赌的。”cristiano眼睛弯成微笑的幅度,让人很难移开视线。

gareth哀嚎,“别告诉我你读了那些文章。”

“没有,我只是跟luka聊过,仅此而已。”cristiano揽过gareth给了他一个迅速然而挥之不去的拥抱,“你不是孤单一人,你知道的。”

他的队友们陆续走进来,彼此聊着天开开玩笑,他们中的一些跟cristiano打招呼,也再次庆祝Gareth的帽子戏法,Gareth向他们报以微笑,但他的目光一直盯在cristiano身上。

“是啊,”他说,“我知道”他回想起一切,现在他有多么熟悉脚下伯纳乌的草皮,曾今胸口沉重的负担不再令他难以承受,以及,cristiano对他微笑,为他微笑,因为他而微笑的时候,比他曾经希望的还要多,还要美好。


-end-

 
评论(3)
热度(24)
© 涸泽|Powered by LOFTER