授权翻译[两亿]10 snapshots of Gareth Bale at Real Madrid

10 snapshots of Gareth Bale at Real Madrid  【1-3】

by sparksfly7

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1105086

授权:

1.Cristiano微笑着欢迎他,就像任何一个好队友会做的那样,他亲切而友善,当然,还有对着他们的相机,不过gereth不觉得这有什么关系。

他错了。

并不是说在没有其他人的时候Cristiano会变成魔鬼什么的,但他的微笑会凝成守口如瓶的客气,而且只有Gareth询问时他才会回答,否则他永远都不会发起对话。他从不问gareth任何定居或者之类的问题,他不会像给fabio,marcelo或者其他甜菜那样给他布置战术。他没有和Gareth开过玩笑,对他微笑时,眼神里不曾带着笑意。

而这一切不应该让他觉得这么受伤,因为说实在的,Careth并不了解Cristiano,但还是令他难过。

2.Gareth试着去弥合他们之间的代沟,如果这可以称之为代沟的话。他询问cristiano一天的行程,他思考着马德里和伦敦究竟有什么不同。他承认虽然这是他的梦想,那么多年来一直魂牵梦绕的梦想,他还是发现自己有时会想念热刺,怀疑自己的选择是否是对的。

cristiano会听着他说,就是这样。他没有找借口离开,也没有无视Gareth,但他也没有说很多来回答Gareth的疑问。但每次他说了些什么,他总是很认真,并且真的有所帮助,而Gareth听着。

“每个人在他们离开时都会思考,这不会让你比一个普通球员多些或少些遗憾。”

“是啊,”Gareth喃喃道,懒懒地揪着他上衣下摆的一个线头,这件衣服没有热刺的训练服穿着舒服,他也清楚这感觉不是因为衣服面料的缘故。

“也许我在意的太多了。”

他其实不想说这个,但是那些单词不由他的意志控制脱口而出,他知道他不是在讨论足球,他的转会,而且他确信cristiano也明白他在说什么。cristiano嘴角弯成微笑的幅度。“哪个更糟呢?在意的太多还是在意得太少?”

在Gareth正确地理解这个问题之前,cristiano已经走开了,离开Gareth,回到fabio,marcelo和pepe,他的朋友们中间去了。

而Gareth看着他走开,意识到现在每次想起cristiano,脑海中唯一的影像,就是他隔着一段距离的微笑,以及他走开时的背影。


3.主场迎战比利亚雷亚尔的比赛粗暴而艰难,这让他想起了以前在英超的比赛,特别是当他们没有取得三分的时候。

他进球了,这很好,尽管这不是他最好的一粒进球,但重要的是,他们没赢。

这感觉对他而言不陌生,但并不是说他对此已经可以无动于衷。他意识到自己对皇马的想法过于童话了,来了,然后获胜,征服,取而代之的,是他发现自己由于缺席在热刺的季前培训而引发的健康问题,还有还在尝试阵型的教练,还有那些破不掉的大巴,以及……

这是一记警钟。直到现在他才意识到自己需要清醒一下。

“你得记住这里不是成功的保证。”他嘟喃着自言自语,抓着自己两撮头发,“你得靠自己争取这一切。”

“说的不错。”

Gareth抬头看见cristiano站在他面前,只穿着解开的牛仔裤,头发湿漉漉地变回小卷,他吞咽了一下,挣扎着想要移开目光的冲动(以及还想一直看下去的冲动)。

“我……曾今有着不切实际地希望,”Gareth承认,“我以为事情会水到渠成,一切简单而顺利。我甚至都不知道自己有着这样的期望,直到现在才发现。”

cristiano耸耸肩,“我们总在期望被粉碎时,才发现自己曾今这么期望着。”

gareth什么也没说,他松开抓紧自己头发发白的指关节,把手放在腿上,看着双手而不再看向cristiano。

“至少,你进球了,”cristiano说,“处子秀进球了,这不算坏。”

“是啊,我猜。”gareth站起来。“我该去——洗个澡。”

“okay”

cristiano看上去不打算继续这个话题了,gareth甚至不知道他为什么第一个过来跟他说话。他不理解cristiano,他也不觉得自己曾今可能去了解他。

“你也进球了,”gareth说。“这是有意义的,对吗?”

他想了一会儿,然后没有等cristiano回答就走开了,因为他满身是汗,疲倦至极,他不想看见cristiano英俊而恼火的面容,但是他没有。

他没有,因为他的样子比想象的好得多。

“这有意义,”cristiano同意道,棕褐色头发下脸色苍白而疲惫,“但这还不够,只有胜利才够得上这家俱乐部。”

“我开始了解这点了。”

“越早了解越好,”cristiano说,他的眼睛中有什么悲伤和疲倦的情绪一闪而过,Gareth从未见过他这样的神情。“你不该为自己的表现沮丧,你干得不错。”

一个小小的微笑在他的脸上闪烁,他的嘴角几乎没有弯曲,但gareth在他的眼神中看见了——他觉得自己必须离开,马上。

“这还不够,”他告诉cristiano,而且当他走开时非常坚决地没有看向cristiano。

即便如此,他仍然能感觉到cristiano目光,盯着自己离开的背影和肩膀时的重量。


3.很多人觉得gareth是为了钱来马德里,或者荣耀。没错,确实这些都很重要,毕竟,他是个人类,但这并不是为什么他会来马德里。

这和儿时的梦想有关,这和陈列室闪耀的9个欧冠冠军杯有关,这和他想赢得比在热刺能取得更好,更大的荣誉有关,因为他爱热刺,他确实爱着热刺,但是他无法想象自己在热刺度过余下的职业生涯,他想要去追求更多尚未拥有过的东西。

也许这就是自私,但是话说回来,他是个人类,而人类总是自私的。

“你有没有想过如果你不来这里你还会呆在马拉加?”他问道。

伊斯科看上去早有过深思熟虑:“不会,如果不来皇马,我也许早就去了曼城,事实上,我一开始也只是考虑曼城,但是纳乔和莫拉塔动摇了我。”他大笑。“他们真的很擅长安利,特别是纳乔,我觉得他应该同时选修法律才对。”

gareth笑了笑,伊斯科确实很年轻,但他令人吃惊地成熟,他几乎无缝接入,轻松地融入了马德里这个大家庭。他在gareth看来,是那种清楚知道自己想要怎样的生活,以及能制定计划得到它的那种人。

并不是说只有Gareth是幸运儿。

“我不是在说些什么忘恩负义之类的话,但马拉加对我而言始终是一个踏脚石,”伊斯科继续说。“我享受在那里的时光,而且我不会忘记过去,但是我不会满足于这一点。我想要更多,更好的事情。这就是为什么我来到了这里。”

伊斯科微笑着耸耸肩,“而且我很高兴我做到了,我喜欢这里,比我想象的还要喜欢。”

“这是个很棒的地方,”gareth赞同道,“很棒”很难完全概括这一切,但他知道伊斯科应该能明白。

“好吧,你一直都想来这里不是吗?”伊斯科指出来,“我想你一定比我还期待,比我想得更多,你觉得和你的想象比怎么样?”

“这……并不一样。”

伊斯科没有问“不一样”的意思是更好还是更坏,但是他看向gareth了解的目光已经说明了一切。

-tbc-

 
评论
热度(33)
© 涸泽|Powered by LOFTER