如今,我也就一句,你不过仗着我喜欢你罢了,是,我不忍伤害你,不代表你可以无底限地给我泼脏水,总在我不听我不听我不听自顾自地给自己洗脑你是互攻我瞎了眼你是互攻等等等等,起因是我去年五月首页那篇我们佐鸣那么好里我表白了曾今楼里认识的酿克和因为那篇足球同人认识的天窗,哈哈哈哈真的太无聊也太可笑了,最后,一口一个我跪舔太太,嘲讽我你这么跪舔有得过一篇文一张图这种过激言论,我都没跟你计较,要这么说,我跪舔了你这么多年,你就这样污蔑我诋毁我,扣我帽子,很嘚瑟吧?除了我你还能伤害到谁呢?yousa,我真不需要跪舔谁来求一张图一篇文,我,一直就是说,想要做一个好读者,希望我的回复能让喜欢的作者开心,这就是我的初心,因为考虑你的心情,我写信告诉过你的,我真的,快连初心都抛弃了,竟生出了一分厌弃之心,也是可笑。

只是,你真以为,我没有你口中太太的g文g图吗??

你的时间是时间,我的时间在你看来肯定是空气了好吧。你的信纸是进口的,我特意从各个国外博物馆带来的礼物是垃圾了好吧,你的特典无比珍贵,我给你写的一铁盒文评都是废纸了好吧。画画,写文,对佐鸣cp的热爱,这确实都是你自己所执着和追求的,你扪心自问,或者问问你的新读者们,第五宗罪有什么不好?你觉得这是为了我而写下去的,我很开心,也很为你骄傲,但为何如今变成了我的罪过?我也是完全懵逼的。

最后,我tm不是互攻,你再给自己洗脑也没用,不是就不是,不会因为你想要给自己的情绪失控找借口就变成是了,你每次就只会给我扣这个帽子,来给你自己的行为寻求道德高点,你非要拿着一年前的lof来发作,那就发作吧,从头都是你一口一个跪舔在骂我,懒得理你想让你平复一下,都还不行,还要从微信跳到lof,搞些曲解原句移花接木的无聊动作,就真的太过分了。

yousasa:

这是一篇百分百祥林嫂式的自怨自艾。

    

要当一个遵守记录的好孩子,不打TAG,尽管努力咽下大部分,可有些东西实在一时半会儿消化不了,让我稍微吐出一点点黑泥可以吗?我不会点明任何一个人的。

    

啊,还有件事要说一下,我yousasa无论现实还是网络,一直都有比较严重的社交恐惧症,双商很低嘴又笨,所以基本是纯野生,别说佐鸣群,跟NARUTO沾点边或者说ACG相关的群全都没有加,即便这个LOFTER,我也是当成文库经营,所以一个人都没有关注也没有点赞推广任何一条博文,最多转发一点点repo。(各位读者对不起,但是只有这样才能让LOFTER变成纯粹的文库,不然就失去了意义)。这几年除了自己的文和一些感兴趣的手办粘土人,也不再关注佐鸣的其他内容,无论国内国外,图早就不收了,本子12年底以后也不买了,现在安心当一只把头埋在土里的鸵鸟。因为社交恐惧症,完全不会勾搭别人,甚至连留言的勇气都没有。

    

幸运的是八年前我遇到了一个难得脑电波一致的前亲友,双商欠费人又怂的我真的很珍惜,然而终于抵不过时间。

    

其实我对互攻的态度很简单,你们走你们的阳关大道,我一个人走自己的独木桥,你们爱怎么玩怎么玩,我也无意涉及什么圈子啦纠纷啦,而自从XQ15年四月步入丛林期后,我年纪大了,看多了掐架会心绞痛的,索性也戒掉了。我忙于生计整日奔波,回家后能够尽情想一下佐鸣的脑洞就够了,没精力看那些争执,爱怎么样怎么样,只要别在我的LO和微博上KY。我恨的是被骗,明明是互攻偏偏装成洁癖骗我。

    

是啊,八年了,人心也够变几次,就算转成互攻那也请告知我,大家好聚好散江湖再见。一边哄骗我,一边跪舔大人物。过去在XQ看多了掐架,掐或被掐,总有亲友团助阵,而我的前亲友只会背捅刀子,风波时一直嫌怪我多事,然后又威胁我不要被洁癖党挑拨离间不要被蛊惑,我觉得我比窦娥还冤,我不加群不关注,我认识谁啊?!期间私信都没有,笑死了。

    

那个时候我就该明白,但是有时候真相就在眼前为什么人们视而不见呢?因为害怕,不愿亲手戳破一直以来沉迷的幸福美梦,宁可躲起来继续相信过往的谎言。

    

良禽择佳木而栖,我一个写了十年的老透明,没名气写文烂,都不敢出本,赔钱事小积压无处放才要命。当然不如响当当的大人物,跪舔也很正常啦。我知道自己又笨又蠢,难得有个亲口说喜欢我的文的人,就跟抓住救命稻草一样,害怕那天自己能力不足,被嫌弃。我一共印过三次实体,10年写完星霜后我只印了三本,有一本就是寄给她的,子夜四时歌自不用说,今年的世初和十梦实体也是优先,尽其所能为她画了扇子,白无垢扇面就是给她的。甚至最近几年每次寄给她的信都是特意买的进口的MIDORI信纸信封。当年我连载第五宗罪的时候,其实没多少人看,还遭遇过无缝更新,按照一般情况早就弃坑了,仅仅因为她说她喜欢这个故事,想看到完整的故事,我便努力写下去,虽然更新不快,期间查了很多资料,为了理顺脉络还买过一本欧洲史参考。某种程度上,这文是为她写的。我还给她写过两次生日贺文,虽然画技很烂,还给为她画过素描和水彩。不敢说做了太多,无能的我只能力所能及,然而这一切跟大人物们一比,什么都不是了,一文不值。

    

她说,那些事我又没让你去做。

    

是啊,怪我人蠢眼瞎犯贱倒贴好了。

    

她说,你又犯病了,你不要心里不痛快就找我发脾气。你心态有问题,心态崩了,还怪别人。我跪舔跟你无关。

    

我没有,我只是觉得被骗的很惨,谁让我只是个生产垃圾没出息的老透明。

    

啊,yousasa你真是活该。

    

只是如此溜须拍马表忠心不惜向我捅刀子,大人物们有没有赏她一张图呢?

    

人情练达有无数关系网的大人物们会说,人家都说了没有让你做,剃头担子一头热,你活该,谁让你不调查底细就傻乎乎的扑上去发光发热。

    

可是还有一句话,傻子太多,骗子不够用。人人都跟大人物们精明,骗子们早就饿死了,哪来这么多犯罪。我有社交恐惧症,又怂又缺心眼,跟陌生人多说几句就慌的不得了,每次都是发完文就跑,我真的没什么奢望,从来没指望从佐鸣身上赚钱出名,看到有人点了赞,那小小的虚荣心就满足了,甚至倒贴邮费送本子,也不过希望收到后能对我说一句谢谢你yousasa。想要的就这么多。所以心甘情愿被骗。

    

纸里包不住火,真相大白的时刻虽然痛苦的要命,也必须正视现实,我总是停伫在过去不肯醒来不愿向前迈步,但一切都在变,我已经被落下很远。我必须醒来,走出美梦,拥抱破碎的惨淡废墟。

    

但是,无论遭遇多少苦难,都不会磨灭我对佐鸣的爱,那两个少年活在我的心中,跟任何人都没关系,谁也不可能干扰。

    

(最近一直没有产出是因为工作忙碌,外加新脑洞还不算晚上,许多地方要改。我虽然无能,还是希望能把自己最好的文字献给大家。)

    

 

    

 

    

 

    

说来也巧,05年年底06年年初,我萌上佐鸣之后,不知怎么就摸到了DMXQ的页面,那个时候没有分页满三百锁贴甚至没有楼层号,一刷就是九年,风风雨雨见了不少,只是。14年NARUTO结局出来不久,XQ也再次发生巨变,最终戒掉了,真是双生花。

    

 

    

PS:这不是挂人,虽然网络没有纯粹的私人空间,但LO也算是个人地盘,只是深夜有感而发。

    

  

 
评论
热度(30)
  1. 涸泽yousasa 转载了此文字
    如今,我也就一句,你不过仗着我喜欢你罢了,是,我不忍伤害你,不代表你可以无底限地给我泼脏水,总在我不...
  2. 我是一个大LLyousasa 转载了此文字
    (。´-3)(ω-`。)摸摸头(想安慰你也不知道该说什么,不会写文连话也不回缩的某人←振作起来继续加...
© 涸泽|Powered by LOFTER